Arrosto di maiale alla birra

Arrosto di maiale alla birra

Ingredienti per 4 persone:
– 1.5kg spalla di maiale arrotolata
– 100g di miele alpino (millefiori o di castagno)
– 100g di senape digionese con semi
– 700g di patate da fare al forno
– sale grosso, pepe, olio d’oliva o burro

Preparazione:
Il giorno precedente la preparazione, avvolgere in un panno di lino o cotone l’arrosto, in modo da spurgare il sangue in eccesso.
Preparare il forno a 190°.
Unire miele e senape in una ciotolina, in modo omogeneo.
Adagiare l’arrosto in una pirofila, precedentemente pennellata con olio o unta con burro; indi pennellare l’arrosto con il composto di miele e senape (lasciarne circa 1/3 per la seconda fase). Spruzzare di sale grosso l’arrosto, metter il coperchio alla pirofila e infornare per 90minuti.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a metà, sbollentarle.
Dopo i primi 90 minuti di cottura dell’arrosto, toglierlo dal forno, adagiare tutt’attorno le patate, spruzzandole di olio / burro e sale. Spolverare leggermente di pepe l’arrosto e dare le ultime pennelllate di composto. Quindi infornare di nuovo per 60 minuti senza coperchio, permettendo all’arrosto di fare la croccante crosta di miele e senape. Alla fine il gioco é fatto!

Suggerimenti:
Servire in un piatto con patate e verdura di stagione saltata in padella.
Accompagnare con vini rossi (Merlot, Barbera, Nebbiolo) o con una buona birra (al malto o Weissbier trüb).

Buon Appetito!

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